青春泉源DHEA 諮詢


   
更年期男女活力不減 掌握青春密碼DHEA

荷爾蒙是什麼?

荷爾蒙(Hormone)是由內分泌腺製造之一種化學成份,是人體內分泌系統分泌出來調節生理平衡的激素總稱。具有活化身體其他器官的特別效果,各種荷爾蒙對人體新陳代謝內環境的恆定、器官之間的協調,以及生長發育、生殖等均提供調節作用。它不但影響正常人的生長、發育及情緒表現,更是維持體內各器官系統均衡動作的重要因素。一旦失衡,身體便會出現病變。一個人是否能達到身心健康,荷爾蒙擔任非常重要的地位。

荷爾蒙缺乏當然還得靠補充荷爾蒙來解決,但是,保健食品只能做為輔助,且保健食品的服用也應讓醫師評估。有些報告認為,植物性雌激素對更年期症狀改善有所幫助,但其療效有限,與安慰劑相比較,無顯著差異。因臨床研究證據不足,在選擇此類產品時,須謹記「並非所有植物性雌激素皆安全有效,臨床驗證與否是唯一的保障」。

保健食品DHEA的助益

根據國際眾多臨床研究證實,去氫皮質酮(Dehydroepiandrosterone, DHEA )是一種微弱的雄性素,以膽固醇為原料,經由腎上腺所製造,是人體內自然的荷爾蒙,也是含量最豐富的荷爾蒙固醇。在20 ~ 30 歲時分泌量最高,隨著年齡增加,每年會以1 ~ 2%的速率下降,50 歲時大約只剩50%,70 歲只剩20 歲時的20%,不足以應付人體的需要,就會出現更年期症狀及許多老化的相關疾病。

趙藥師解釋,DHEA是男、女性荷爾蒙的前驅物質,補充後會在末梢組織轉化成身體所需的荷爾蒙,由於正常人的分泌量會隨著年齡而下降,DHEA-S 正常值男性500μg/dl,女性300μg/dl,當體內缺乏時,若補充DHEA ,能改善成人的腎上腺皮質酮低下(adrenopause)症候群。補充的DHEA 必須在人體內自然轉化為男性荷爾蒙及女性荷爾蒙,供給身體所需。經過轉化作用後才發揮療效,並非為直接的刺激作用,所以臨床依據顯示補充DHEA是安全的。

長期低劑量使用DHEA可以緩解更年期的熱潮紅、盜汗、失眠、頭痛、緊張、憂鬱症等;另一方面,可以改善情緒、提升性慾及性滿意度。長期作用還包括預防骨質流失、心血管疾病、改善皮膚乾燥、減少皺紋,甚至對於提升記憶力、心智能力、避免老人失智症等都有助益。然而,趙藥師說,目前仍欠缺大型臨床證明DHEA的效果,需要進一步的臨床研究加以證明。
岩盤浴


岩盤石所發出的遠紅外線和高濃度的負離子,
使人體皮膚深層大量出汗,能有效排出體內中
性脂肪、毒素、降低血脂、減輕關節疼痛、
消除疲勞、使人體細胞活性化、增加新陳代謝、
提高人體的自然治癒力。通過岩盤石浴,
能有效的加快體質的改善,躺在溫熱的岩石上
,岩石的遠紅外線使身體大量的出汗,排出體
內的廢物,促進血液循環和新陳代謝,消除水
腫、疲勞、緊張狀態,可以改善因為運動量不
夠而不健康的體質,有效的燃燒脂肪。
岩盤浴因其既具有溫泉治癒之功效。

人出汗分二步:第一步是人體出汗;第二步是人體把出的汗
再吸收到汗腺里。特別是皮膚乾燥的人,因此汗有保濕
作用。出的好汗再由皮膚吸收到汗腺里,能使皮膚不粘、
光滑而富有彈性。所以睡岩盤浴出汗后不要衝淋
,對皮膚有養顏美膚作用。


岩盤浴的健康效果
1. 排毒:遠紅外線射入體內深處,自內而外
發熱出汗,排出體內長期積累的有害物質;

2. 瘦身塑體:岩盤浴使人體肝臟慢慢發熱,激活身
體本身的功能,加速化解多餘脂肪及其排泄;

3. 美容美肌:負氧離子直接作用於皮膚,供應離子
能量,以此來凈化體內,另外,遠紅外線的熱線使大
量汗液通過皮脂腺排出,這種汗被稱為天然美容液

4. 促進代謝能力:根據遠紅外線的溫熱效果和負
氧離子效果,新陳代謝被活性化; 提高免疫力:
由於血液循環加快,血液凈化作用的增進,促進
了新陳代謝和細胞復活,使免疫力得到提升。

頂級動能光修護課程

利用發光二極體照射皮膚,提供四種光:
促進皮膚新陳代謝, 增生膠原蛋白,以改善細紋、老化肌膚、皮膚潮紅、青春痘、膚色黯沉、回春等問題。
紅光 改善老化、鬆弛、細小紋路
黃光 改善脆弱、受損的肌膚
藍光 改善油性、面皰、粉刺、青春痘
綠光 改善表層淺斑、黑色素沉澱
在紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫光中,波長最長的紅光,穿透最深,可進入真皮層,具有舒張、強化微血管而促進血液循環,以及刺激纖維母細胞,強化膠原纖維結構,達到淡化細紋的目的。

藍光主要用來治療青春痘。在青春痘的病灶中,有一種過度繁殖的痤瘡桿菌,它可以分解皮脂導致發炎,是痘痘致病四大機轉中很重要的一環。痤瘡桿菌會產生一種名為「內紫質」的螢光物質,藍光可以使「內紫質」變性,因此可以殺死痤瘡桿菌,達到治療青春痘的目的。

動力光的紅光療法,還可運用在極乾或過敏性膚質治療,例如塗抹高效保濕、或含有維他命C的保養品後,在照射紅光,可促使表皮細胞活化,達到治療及保濕的效果。

動力光每次治療約需二十分鐘,治療時僅有溫熱的感覺,而不會有疼痛感。因為相當溫和,所以療效較慢,需要多次的治療。建議的療程為每週兩次,以十次為一個療程。療程結束後,可以每一至兩週照一次作為保養。動力光非常溫和,除了光敏感及孕婦外,使用上並無膚質的限制。

光動能療法八大優點 
一、淨白潔淨:改變皮膚表層,精確補捉肌膚深層機能。
二、減少粉刺菌、收縮毛孔:迅速清除粉刺菌,有效改善毛孔粗大。
三、徹底修護青春痘:特殊藍光,殺死痤瘡桿菌,徹底瓦解青春痘。
四、修護過敏:使肌膚本身產生自我修護能力、強化肌膚防禦力。
五、老化、皺紋處理:與肌膚深層之纖維母細胞相呼應,促使肌膚產生大量膠原蛋白,讓肌膚更健康、水嫩,更能撫平細小皺紋。
六、紅腫修護:迅速改善紅腫,防止肌膚免疫力不全或細菌感染後發炎,避免因擠痘 造成二次傷害。
七、透視篩檢含汞、鉛或劣質保養品:凡肉眼無法辨識之含汞、鉛或螢光劑 、漂 白水...等不良成份之保養品,經該儀器檢測下無所遁形。
八、深層導入、節省人力:讓肌膚美麗健康,更輕易將您使用的保養品,輕易帶入 肌膚深層

如有任何問題,歡迎到首席萊茵醫美中心     免費幫你做諮詢,請撥打預約電話(07) 2111156

 

 遠絡醫學

「遠絡療法」是源於找出疼痛發生的原因及疼痛醫療理論上的盲點,經過突破傳統理論思考與修正之後而研發出消痛效果極佳的全新醫療理論及方法,其治療方式是以調整身體內所有的流動即所謂的生命體流來達到消除疼痛、酸痛、發麻等症狀,特別是以治療各種難治性疼痛為主要目的,而其治療的最大特色在於「不使用止痛藥物、不注射、不針灸、不觸摸疼痛處」,僅藉由穴點之按壓,就能將長年疼痛問題於瞬間消除。

遠絡醫學的終極理論
凡是有生命的都具有「自然治癒的能力」,如果將此能力誘發最大極限,就是「自然治癒」而非「人為治療」。不用藥物、不注射也可以痊癒,是自然界本有的生命型態。﹝身為醫師千萬不可以忽略這一個大原則,而拼命找「外力(藥物等)」介入人體﹞。

治療方法之基本理論
遠絡醫學是以「病理病態」為基礎,將西醫的病理病態與中醫的陰陽五行組合,經過診斷(X-P、MRI等的檢查)之後,以手腳上的「按點」刺激法去調整12條「生命體流線」(所謂「生命體流」就是「流動於人體內的所有物質」,亦即水、空氣、血液、淋巴、神經、營養素、正負離子...等等)。

遠絡醫學是以12條生命體流線為主,分為Tx(手陰)、Ty(手陽)、Ax(足陰)、Ay(足陽)四個部份,每個部份有三條體流線,總共12條體流線。

遠絡醫學利用12條生命體流線與108個按點治癒釵h目前中西醫解決不了的「難治性疾病」。

如有任何問題,每週六下午13:00-17:00
歡迎到首席萊茵醫美中心,請撥打預約電話 (07) 2111156