輕柔喚醒 淨白無暇的完美肌膚

杏仁酸柔膚煥膚
是現在的親脂性果酸,作用溫和,不像一般果酸換膚刺激性那麼高,對於發炎性膿靤、皮膚敏感、老化肌膚、斑點....等,術後反黑的肌膚具有瞬間美白的作用。

親脂性果酸、與皮膚的親和力較高,也容易滲透角質層並且不會有像早期果酸在煥膚過程中,會有刺癢、灼熱紅腫的現象,所以適合一般想嘗試果酸換膚又擔心刺癢紅腫以及術後不太會照顧者使用。

歷史簡介
杏仁酸長久以來一直被醫界作為抗生素使用,尤其用於泌尿道與口腔感染的控制。直到美國著名的專科醫師Dr.James E.Fulton才開始把杏仁酸應用於皮膚醫學美容領域,根據他的研究基礎,皮膚科醫生逐步使用高濃度杏仁酸(10%,20%,30%)來做為煥膚(peeling)之用,可達到美白淡斑、除皺緊實、縮小毛孔及抗痘去疤等幼纂C而低濃度的杏仁酸(5%),則可作為居家日常保養品使用。

杏仁酸煥膚近年來在國內外有愈來愈受歡迎的趨勢,逐漸取代舊式果酸換膚原因在於它的大分子量與親脂性,這兩個特性使得杏仁酸在換膚的過程較為溫和而鮮少有不良反應發生,而且更能滲透皮膚深層,比之其他果酸的換膚效果來得更為顯著。

杏仁酸的效能:
美白淡斑:
透過杏仁酸的換膚作用,可將累積的黑色素快速代謝,達到全臉淨白或局部的黑色素沉著,如:痘疤、老人斑、肝斑等。另外研究發現杏仁酸也是美白成分,為酪氨酸酶的抑制劑,可減少黑色素的生成。

除皺緊實:
杏仁酸與其他經常使用的成份不同,它是親脂性的果酸,因此可作用到皮膚更深層,進而刺激真皮層的膠原蛋白與彈力纖維增生,並促其結構完整而排列正常化,因而肌膚細紋得以舒緩,臉部更加緊實。

抗痘:
杏仁酸長久以來一直被醫藥界作為抗生素使用,是一種具有抗菌性的果酸,對於引發青春痘發炎有殺菌的效果,因此可以治療青春痘。此外杏仁酸可降低角質細胞的聚合力,減少老廢角質堆積,以保持皮脂腺的暢通,
如此也可以大大降低青春痘的發生機率。

搭配其他療程:
杏仁酸可以說是最為溫和的果酸,並且具有抗菌性,因此可以搭配醫學美容使用,搭配療程的好處,除了可以加強療程外,並可降低反黑及感染的機率。

杏仁酸的作用:
杏仁酸與酪胺酸及對苯二酚也都具有相似的結構,所以一樣具有替代tyrosine之效能,但卻沒其副作用,並對抑制酪胺酸脢tyrosinase的活性,具有良好的幼纂C可預防和阻斷黑色素蛋白的形成,迅速且溫和分解代謝以形成的黑斑暗沉..等現象。

適應症:
♦ 改善膿皰型青春痘、發炎性膿皰、丘疹、黑頭、白頭粉刺。
♦ 改善色素斑、黑斑、雀斑、曬斑、老人斑、肝斑、皮膚發炎後的色素沉積、痘疤、膚色不均、暗沉、且對改善雷射...等術後反黑現象,均有明顯的療效
♦ 調節角質代謝改善粗糙暗沉、毛孔粗大、細紋、脫屑,對於問題性乾燥肌膚或頭皮魚鱗癬...等皮膚都有保濕滋潤等作用。

治療前一週應先禁止事項:
♦ 臉部美容或護膚
♦ 使用磨砂膏
♦ 燙髮或染髮
♦ 使用口服或局部A酸產品或三合一藥膏
♦ 用刀片刮毛和脫毛

治療前請告知有無下列症狀:
♦ 免疫性或過敏性皮膚疾病
♦ 臉部有無受傷或皮膚病,如濕疹、異位性皮膚炎、病毒感染等...
♦ 對日光過度敏感與酒精過敏
♦ 易致疤痕體質如:蟹足腫、肥厚性疤痕等...
♦ 是否曾作過雷射治療,放射線治療或拉皮術
♦ 是否懷孕或哺乳
♦ 是否常飲酒或大量抽菸

療程建議:
♦ 每週一次
♦ 一個療程約為六至八次,視皮膚的程度及耐受性。
♦ 可搭配光療打完一週後即可以實施,可加速肌膚亮白的效果。
♦ 一個療程完後,可視情形一個月作一次當作保養,維持肌膚的嫩白效果。

注意事項:
♦ 術後一週內勿燙髮或染髮、挽臉去角質或脫毛。
♦ 治療後若小部位有結痂的現象,此為正常反應,切勿搔抓或予以剝除。
♦ 剛開始接受杏仁酸柔皙換膚的治療,少數人可能會發生痘痘粉刺代謝的狀況。(屬正常的現象)這是因為杏仁酸去除皮膚表面老化的角質,把毛孔內的粉刺、痘痘排擠出來的原因。
♦ 接受杏仁酸換膚三日內避免到溫泉、三溫暖或游泳池等大眾浴戲水。
♦ 請勿使用A酸製劑或其他任何藥物(包括含藥物的化妝品)。

術後居家護理:
♦ 清潔
暫時改用比較溫和的卸妝、洗面產品(如:清爽敏感型卸妝液或免水洗的潔膚乳)洗臉,以乾淨的毛巾按乾(勿用毛巾或海綿搓揉刺激臉部)。

♦ 保濕修復
杏仁酸因涵氫氧水基較少,術後皮膚會有些緊實以及緊繃感,所以術後的保濕修護,要確實做好保濕的工作。

♦ 防曬
絕對避免曝曬在大太陽底下,養成出門15分鐘必定使用SPF35以上的防曬產品,並要洋傘或戴帽子來做好防護的好習慣,以免紫外線造成肌膚色素的沉澱。

♦ 加強保養
可依個人的特別需求,使用一些像抗老類美白類,來做導入或居家的保養,可加強維持住術後的淨白效果。

如有任何問題,歡迎到首席萊茵醫美中心    免費幫你做諮詢,請撥打預約電話(07) 2111156